Услуги в области
корпоративного развития
Подпишитесь на новостную рассылку и вы всегда будете в курсе последних новостей и акций нашей компании.

Телефон
+7 (495) 989-48-45

E-mail
info@b2bairwaves.ru


ООО «Би ту Би Эйрвейвз»

ОГРН 1107746924460

ИНН 7733750568

 

Массовые личные интервью home

Главная → Инструменты и модели

Любое интервью может быть построено как в форме опроса, так и в форме диалога - в случае, если тема обсуждения достаточно хорошо известна и небезразлична обоим участникам разговора и дает возможность подискутировать и сравнить собственные мнения. Сегодня опрос face-to-face, иными словами, личное интервью, является обязательным и эффективным инструментом любой маркетинговой кампании и подразумевает одностороннее общение, в котором озвучивается только мнение респондента, а интервьюер остается полностью нейтральной стороной.

Наиболее эффективно данный инструмент может быть применим при проведении маркетинговых исследований.

Как правило, такие опросы подразделяются на разновидности по типу опрашиваемой аудитории (физические, юридические лица, эксперты) и по месту проведения опроса: дома у респондента, в офисе/предприятии, в месте продажи анализируемого товара и т.д. Чтобы получить максимальный результат от проводимых интервью, следует изначально разделить всю процедуру на несколько этапов, каждый из которых требует предварительной подготовки и последующего анализа.

Массовые личные интервью home требуют индивидуальной разработки с учетом тематики анализируемого продукта, это и станет первым этапом опроса.

Определение аудитории опрашиваемых: будет ли эта целенаправленное интервью среди использующих продукцию, либо же это будет более обширная выборка, позволяющая узнать мнение тех, кто с товаром не знаком либо по каким-то причинам не использует.

Следующим шагом станет подготовка интервьюируемого, возможно ознакомление с вопросами анкеты для получения более развернутого ответа.

Далее следует собственно исследование, во время которого ваш собеседник ознакомится с необходимой продукцией и предоставит информацию о ее качестве и характеристиках, которая должны быть задокументирована в заранее подготовленной анкете. В идеале опрос проводится наедине, без присутствия посторонних лиц, которые могли бы как-то повлиять на ответы или ощущения интервьюируемого.

Теперь нас ожидает кропотливая работа по обработке полученных статистических данных: здесь используются графики, диаграммы и программы, позволяющие точно систематизировать сведения и сжать их до размера цифр.

И, наконец, заключительный этап, включающий в себя подробное описание полученных результатов, заключений на основе полученной статистики. Вся информация конспектируется вместе с графиками и выводами аналитиков о ситуации в целом.

Данный способ довольно результативен, однако имеет и обратную сторону, в частности к недостаткам можно отнести тот факт, что интервью не всегда имеет стопроцентно выраженное мнение респондента и может содержать также взгляды самого интервьюера. Кроме того, методика face-to-face подразумевает немалые расходы и требует штата опытных сотрудников.


Узнать стоимость

Выполненные проекты
Вардекс Корпорация ТехноНИКОЛЬ ОАО "Белшина" Балтийская строительная компания AMAKS Hotels&Resorts
ЗАО "Смарт Велью Ритейл" НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» НТВ. Центральное телевидение Baby.ru - социальная сеть для мам Эстель Центр