Оперативно решаем задачи заказчика на любом этапе проекта

5,5 млн. долларов получила Ello – соцсеть без рекламы

01.11.2014

В проект Ello, который представляет себя, как интернет-среда общения, свободная от рекламы, теперь имеющая статус «предприятия общественного блага», вложено еще 5,5 млн. долларов.

Как считает Пол Будниц, генеральный директор и идейный вдохновитель Ello, привлеченные средства избавят компанию от необходимости спешного проведения монетизации сервиса.

Новый устав Ello подтверждает ранее взятые обязательства: информацию о пользователях третьим сторонам не продавать и на рекламе не зарабатывать. Политику компании новым собственникам ресурса изменить, согласно законодательству США, не позволит смена статуса. Правовая форма «корпорации общественного блага», не отменяя цели получения от бизнеса прибыли, предполагает реализацию общественных задач и повышенные стандарты отчетности.

Созданная, как закрытая сеть, Ello первоначально насчитывала 90 постоянных пользователей, но с увеличением количества желающих присоединиться к ресурсу, его сделали доступным для широкой аудитории. Сегодня пользователей Ello уже больше 1 млн., и около 3 млн. заявок ожидают одобрения.

Ключевое отличие Ello от Facebook – анонимность, так как для регистрации на ресурсе нужен только e-mail. Сервис сейчас предоставляется бесплатно, но некоторые опции могут стать платными в дальнейшем.