Не разделяем заказчиков на "крупных" и "маленьких"

Через два года в России будет «Диснейленд»

03.10.2014

Правообладателем проекта выступает компания DreamWorks. После заключения договора о коммерческой концессии, эта известная американская кинокомпания за определенное вознаграждение предоставила России право построить собственный парк развлечений.

У страны появилась перспектива обзавестись собственным «Диснейлендом». Концепция развлекательного парка для детей будет схожа с классическим стилем, но с добавлением сугубо российских национальных особенностей. Строительство московского «Диснейленда» планируется закончить в конце 2016 года.

На территории парка планируется расположить открытую зону отдыха с уютными дорожками для пеших прогулок и катания на велосипедах. Повсюду будут располагаться детские уголки с качелями-каруселями и спортивные площадки.

В центральной части парка будет оборудован крытый дворец DreamWorks, в котором маленькие посетители и их родители смогут повстречаться с героями любимых отечественных и зарубежных мультфильмов. Часть комплекса будет отдана только для персонажей от «Союзмультфильма», на чем настояли в ходе переговоров представители российской стороны. Под крышей будет работать большой кинотеатр, спортивная детская школа и зимний каток. Отдельно планируется возвести колесо обозрения, которое, по мнению проектантов, способно удивить жителей Москвы своими грандиозными размерами.