Оперативно решаем задачи заказчика на любом этапе проекта

Исследование производства плит OSB

07.11.2014

В результате исследования, проводившегося компанией GRC («Global Reatch Consulting»), было выяснено, что мировое производство плит типа OSB показало за 2013 год небольшой рост. Так, в странах Европы рост составил 1% по сравнению с 2012 годом, в странах Северной Америки производство OSB-плит выросло на 2% по сравнению с прошлогодними показателями.

Стоит отметить, что основная доля производства OSB-плит на сегодняшний день сосредоточена в Северной Америке: так, первое место по этому показателю с большим отрывом занимают США (почти 10 миллионов кубометров за год), второе место принадлежит Канаде (около 6 миллионов кубометров). Количество произведённого материала данного типа в европейских странах намного меньше: так, Германия занимает первое место среди европейских стран по производству OSB-плит с показателем 1,1 миллион кубометров за год.

По прогнозам UNECE, по итогам 2014 года мировое производство вырастет ещё на 2-3%: наибольший рост покажет Канада (17-18%), в странах Европы будет зафиксирован пятипроцентный прирост данного показателя, США же останутся в этой сфере мировым лидером.