Не разделяем заказчиков на "крупных" и "маленьких"

Исследование рынка кофе и кофейных напитков

18.06.2014

Кофе – это, пожалуй, один из самых популярных напитков среди всех слоев взрослого населения России. Кофе в различных вариациях, а также всевозможные кофейные напитки пользуются огромным спросом, именно поэтому количество компаний-производителей, занимающихся поставкой и продажей кофе и кофейных напитков, постоянно растет. Специалисты компании B2B Airwaves получили заказ на исследование рынка кофе и кофейных напитков. В ходе данного проекта были затронуты следующие вопросы:

•  Игроки рынка кофе и кофейных напитков. Сведения о лидирующих компаниях, занимающихся поставкой, изготовлением и продажей кофе и кофейных напитков (географическое расположение предприятий, их количество, количество выпускаемой продукции, объемы продаж, оптовые и розничные цены, поставщики, партнеры, спонсоры, основные пункты маркетинговой компании и т.д.).
  •  Целевая аудитория. Информация о потребителях, о наиболее предпочитаемой форме кофе и кофейных напитков в зависимости от цены и качества выпускаемой продукции. Регионы страны, в которых данный товар наиболее востребован и популярен.
  •  Тенденции развития данного рынка и дальнейшие перспективы роста. Сведения о зарубежных поставщиках сырья, о перспективах дальнейшего сотрудничества лидеров рынка кофе в России с зарубежными компаниями.
  •  Маркетинговые кампании конкурентов. Исследование рекламных ходов конкурентных предприятий, сравнение рекламных акций, логотипов, видеороликов. Информация о сотрудничестве с сетями продовольственных магазинов.

Профессионалы компании B2B Airwaves провели масштабное исследование рынка кофе и предоставили заказчику законченную работу точно в срок. Перспективы развития кофейного бизнеса в России огромны, поскольку появляются новые формы подачи любимого всеми напитка (к примеру, в виде капсул для кофемашин), а также новые виды кофесодержащих напитков. Таким образом, расширяются возможности для сотрудничества с представителями совершенно разных сфер бизнеса, начиная производителями бытовой техники, и заканчивая поставщиками всевозможных БАДов и иных видов фармакологической продукции. В России есть несколько крупных общеизвестных производителей кофе, все они подчинены зарубежным компаниям. Результаты данного исследования полезны не только для представителей данной области продажи и производства, но и для предпринимателей смежных сфер бизнеса.