Услуги в области маркетинга и корпоративного развития

Консалтинговая компания B2B Airwaves завершила проект маркетингового исследования для компании «AMAKS Hotels&Resorts»

21.05.2013

Компания «AMAKS Hotels&Resorts» более 10 лет успешно работает в сфере управления объектами недвижимости. Под брендом AMAKS собраны бизнес-отели, туристические комплексы и курорты России и Белоруссии с более чем 5-тысячным совокупным номерным фондом. Сегодня AMAKS — одна из крупнейших в России гостиничных сетей, динамично расширяющая географический охват и повышающая качество сервиса.

Развитие направления предоставления санаторно-курортных и лечебных услуг на текущий момент является одним из приоритетных для компании Amaks. В связи с этим остро встал вопрос о необходимости изучения рынка санаторно-курортных услуг на территории московской области. Для реализации проекта была выбрана консалтинговая компания B2B Airwaves.

Перед специалистами маркетингового агентства B2B Airwaves в ходе исследования были поставлены следующие задачи:

•  обзор рынка санаторно-курортных услуг Подмосковья, сегментирование рынка;
  •  определение объема рынка, анализ емкости рынка;
  •  анализ целевой аудитории, определение ключевых факторов принятия решения;
  •  обзор спектра дополнительных услуг и степени их влияния на посещаемость санатория;
  •   другие вопросы функционирования компаний на данном рынке.

В результате исследования компания «AMAKS Hotels&Resorts» получила комплексный отчет, дающий детальное представление о целесообразности инвестирования средств в развитие проекта строительства санаторно-курортного комплекса на территории Московской области. Также специалистами консалтинговой компании B2B Airwaves были предложены основные эффективные инструменты для развития санаторно-курортного комплекса после его строительства и привлечения посетителей к его услугам.