Оперативно решаем задачи заказчика на любом этапе проекта

Маркетинговое исследование рынка недвижимости на территории Новой Москвы

05.03.2013

Вот уже более четырехсот лет Москва является столицей России, и за всю историю пребывания города в таком почетном статусе не существовало более масштабного проекта по его расширению, чем проект «Новая Москва». 27 декабря 2011 года - день, когда Советом Федерации было утверждено «Соглашение об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью. Эта дата стала знаменательным событием для жителей Подмосковья и внесла кардинальные изменения в привычный уклад их жизни. Не исключением стал и «жилищный вопрос»: рынок недвижимости всегда представлял собой один из самых важных аспектов социальной и экономической жизни общества.

В связи со значительными изменениями рынка, которые повлекло за собой вышеописанное событие, появилась вполне закономерная необходимость в получении дополнительной свежей информации, касающейся наметившихся на рынке тенденций и изменений в структуре рынка жилой недвижимости. Консалтинговая компания B2B Airwaves провела исследование изменений рынка жилой недвижимости в связи с изменением статуса застраиваемых территорий.

В целях реализации проекта маркетингового исследования специалистами компании B2B Airwaves были решены следующие задачи:

•  анализ рынка жилой недвижимости (новостройки) в Новой Москве;
  •  определение объема рынка и структуры его изменений в связи с новым форматом региона;
  •  определение динамики спроса и предложения;
  •  выявление и анализ требований потребителей;
  •  выявление уровня неудовлетворенного спроса;
  •  определение уровня покупательской способности по территориальным секторам;
  •  выявление тенденций развития рынка.

По итогам реализованного маркетингового проекта консалтинговой компанией B2B Airwaves был сформирован отчет, содержащий подробный анализ полученных данных, на основании которого были сделаны соответствующие выводы и составлены необходимые рекомендации для успешного осуществления деятельности компаний-застройщиков на территории Новой Москвы.