Многоуровневый контроль достоверности получаемых данных на каждом этапе

Маркетинговое исследование рынка строительства каркасно-щитовых домов

27.02.2013

Каркасно-щитовая технология строительства зарекомендовала себя как наиболее полно отвечающая современным требованиям к загородным домам. Как правило, дома, построенные по такой технологии, отличаются комфортом и надежностью, а также целесообразным уровнем затрат на строительство и эксплуатацию. Каркасно-щитовое домостроительство вот уже много лет очень популярно в США, Канаде и странах Скандинавии. Рынок такого строительства активно развивается и в России.

В настоящий момент можно отметить высокую активность компаний, функционирующих в данной сфере деятельности. Рынок Москвы и Подмосковья является достаточно перспективным для осуществления подобного бизнеса и привлекает немалое количество предпринимателей.

В целях получения актуальной достоверной информации о том, что на сегодняшний день представляет собой российский рынок каркасно-щитового строительства, специалистами консалтинговой компании B2B Airwaves был разработан и реализован масштабный маркетинговый проект – исследование, в ходе которого решались следующие задачи:

•  анализ рынка и сложившейся рыночной конъюнктуры;
  •  анализ функционирующих в данной сфере деятельности компаний-конкурентов;
  •  анализ представленного на рынке ассортимента;
  •  анализ стратегий рекламы и продвижения, реализуемых на рынке;
  •  оценка перспектив и роста рынка.

Результаты исследования позволили сделать выводы относительно структуры рынка быстровозводимых домов, оценить его объем, а также основных игроков и их конкурентные преимущества, выявить эффективные каналы коммуникаций с потребителями.

Итогом проделанной работы стал комплексный отчет о маркетинговом исследовании, дающий целостное представление о существующей на сегодняшний день структуре рынка, распределении долей рынка между сильнейшими производителями домов по каркасно-щитовой технологии. В рамках отчета представлен перечень рекомендаций для компаний, желающих развиваться на рынке производства и продажи быстровозводимых домов.