Многоуровневый контроль достоверности получаемых данных на каждом этапе

Маркетинговое исследование целевой аудитории для сети загородных мини-отелей

07.05.2014

Спрос на отличное обслуживание в сфере гостиничного бизнеса постоянно растет: люди привыкают отдыхать и путешествовать с наибольшим комфортом, поэтому уровень и качество сервиса, внимание к требованиям и запросам клиента, а также круг предоставляемых услуг и развлечений на рынке гостиниц, хостелов и мини-отелей увеличивается.

К специалистам компании B2B Airwaves обратились представители крупной сети загородных мини-отелей с целью провести качественное глубинное маркетинговое исследование целевой аудитории заданного бизнес-сектора. Основными задачами данной аналитической работы были следующие пункты:

•  Сбор данных о настоящих клиентах, выяснение социальных показателей среднестатистического клиента (регион постоянного проживания, пол, возраст, социальное положение, уровень дохода и т. д.);
  •  Сбор и анализ информации, касающейся наиболее популярного сезона посещения данных отелей клиентами, средняя длительность пребывания клиента, наиболее популярные номера, а также наиболее популярные среди клиентов дополнительные услуги;
  •  Анализ данных об общем количестве затрат среднего клиента на протяжении всего пребывания в отеле (иными словами, проведение подсчетов средней суммы, которую клиент готов потратить на отдых и пребывание в каждом конкретном мини-отеле);
  •  Анализ отзывов клиентов в сети Интернет на всевозможных сайтах, форумах и в социальных сетях, а также отслеживание сообщений на официальном сайте компании-заказчика и по электронной почте.

Важно отметить, что клиентская база каждого загородного мини-отеля рассматриваемой сети была изучена отдельно, все данные в конечном итоге систематизированы в один большой отчет, и результаты данного исследования были предоставлены заказчику точно в срок.

Маркетинговое исследование целевой аудитории необходимо тем предпринимателям, которые стремятся укрепить позиции собственного бизнеса на том или ином рынке, а также получить уникальную и полезнейшую информацию об открывающихся перспективах развития бизнеса и о степени заинтересованности целевой аудитории в данном маркетинговом предложении. Команда B2B Airwaves выполнила большую работу, результаты которой помогли заказчику ближе узнать предпочтения и возможности своих клиентов, что в итоге дает широкие возможности с большей скоростью и продуктивностью развивать собственный бизнес.