Реализуем масштабные проекты, не доступные большинству игроков рынка

Подработка – польза или вред

17.09.2014

Большинство руководителей отказывают своим работникам в подработке. Они считают, что это может принести только вред их компании. Но есть огромное количество примеров, которые подтверждают обратное. Ярким примером может послужить история Тима Питерса, проживающего в Торонто.

Тим Питерс занимался маркетингом. Но настало время, когда ему понадобилась постоянная работа. Он стал искать приемлемые варианты.

Во время собеседования в компании Intelli Response Systems он честно указал, что на данный момент он разработал несколько систем, которые помогают раскручивать разнообразные проекты. Примером послужил его собственный проект Canadian Hero Fund. То есть, он продвигал свой некоммерческий фонд, который предлагал членам семей погибших солдат стипендии. Он проводил тестирование своих идей в средах с низкими рисками. К примеру, на YouTube.

Руководство компании, выслушав предложения соискателя, приняли его на постоянное место работы. Место менеджера по социальным медиа позволяло самостоятельно выстраивать график работы. Он применил в своей работе наработанные системы и смог не только принести пользу работодателю, но и добиться личностного и профессионального роста. На данный момент он занимает пост руководителя отдела по маркетингу.

Таким образом, специалисты советуют всем соискателям раскрывать перед работодателем выгоды применения их навыков и наработок. Но при этом стоит уделять особое внимание договорам. В некоторых случаях работодатель указывает, что работник не может пользоваться ресурсами компании в собственных целях и в качестве инструмента для подработки.