Не разделяем заказчиков на "крупных" и "маленьких"

Procter&Gamble избавляется от сотни брендов

02.11.2014

В планах Procter&Gamble избавиться от сотни брендов, и план на четверть осуществлен. Теперь компания намерена сосредоточиться на внедрении новшеств на рынке товаров косметики и личной гигиены.

За последние 1,5 года были закрыты или консолидированы 25 брендов компании Procter&Gamble, среди которых Duracell, Essex & Rol, Perla и другие. Replay, Avril Lavigne и Puma также планируется продать.

Цель изменений – создание меньшей по объему, но более совершенной и широкой по спросу продукции. Кроме того, компания должна стать проще в управлении после реформ, а выпускаемые бренды подчеркнут ее сильные стороны.

Бренд Duracell не мог усилить портфолио компании в научно-исследовательских разработках, поэтому его решили продать, хотя он и являлся лидером рынка и приносил прибыль в миллиарды долларов. За один этот бренд P&G может получить хорошие деньги, которые планируется инвестировать в создание продукции по новым технологиям.

Так, Herbal Essences – один из популярнейших, доступных широкому кругу брендов. На полученные средства можно заставить его развиваться динамичнее и вообще расширить линейку недорогой продукции.

На сегодняшний день готовится выпуск новинок: товары марки Pampers, совершенно новой бритвы Gillette и Crest Sensi-Stop, «революционного» товара, не имеющего аналогов на рынке. Изменения было решено внести после наблюдений аналитиков, которые указали на снижение прибыли P&G.