Оперативно решаем задачи заказчика на любом этапе проекта

Ведущие страховые компании лидируют по сбору страховых премий

25.10.2014

Согласно данным, полученным за первые 6 месяцев текущего года, крупнейшие отечественные страховщики собрали на рынке более 80% страховых премий (за исключением ОМС), что составляет свыше 436 млрд рублей. Этим же представителям страхового бизнеса принадлежит лидерство и по количеству произведенных выплат — на 50 ведущих компаний приходится 91,21%.

При этом львиная доля выплат (64,56%) попадает на первые 10 компаний, являющихся лидерами рейтинга, а число их страховых премий доходит почти до 60%. Ведущие позиции на рынке уверенно удерживает «СОГАЗ» с общей долей в 12,01% (кроме ОМС). Компании удалось показать рост своих показателей по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

С небольшим отрывом от лидера идет компания «Росгосстрах». Доля рынка этого страховщика тоже достаточно весомая и занимает 11,63%, а величина денежных сборов данной компании приближается к 59 млрд рублей. На третьем месте с долей в 6,89% располагается «Ингосстрах», сумевший собрать почти 35 млрд рублей.