Оперативно решаем задачи заказчика на любом этапе проекта

Завершен проект по оценке локации торговой площади для ЗАО "Смарт Велью Ритейл"

24.07.2013

Сеть супермаркетов «Оливье» была основана в 2008 году. Собственниками сеть позиционируется как уникальная в своем сегменте, представляющая лучший опыт европейских супермаркетов на российском рынке. Компания стремительно набирает обороты, открыты магазины по всей Москве и Московской области. ЗАО «Смарт Велью Ритейл» (компания-владелец ТМ Оливье) обратился к специалистам B2B Airwaves за помощью в проведении исследования и оценки выбранных территорий для открытия новой торговой площади.

Были выделены несколько задач, решение которых было необходимо для принятия решения о размещении на торговой площади нового супермаркета сети:

1. Оценка выбранного района в соответствии с определенными критериями, расчет численности населения в зоне охвата;

2. Оценка трафика на объекте в будние/выходные дни в радиусе 500 м от объекта;

3. Оценка пешеходного и автомобильного трафика вблизи объекта, расчет численности дневного населения;

4. Оценка доступности объекта (транспортная и автомобильная доступность);

5. Оценка платежеспособности населения и уровня доходов жителей района.

итогам работы были получены данные, позволившие сформировать комплексную маркетинговую характеристику как торговой площади, так и прилегающего к площади района, уровня населения и его динамики в течение дня и недели. Также специалистами консалтинговой компании B2B Airwaves была произведена оценка сроков окупаемости вложений в открытие нового магазина с учетом динамических показателей района.

Сформированный на основании исследования отчет позволил руководству ЗАО «Смарт Велью Ритейл» принять окончательное решение об открытии нового магазина торговой сети «Оливье» на предлагаемой для аренды площади.