Не разделяем заказчиков на "крупных" и "маленьких"

Франчайзинг – прибыльный и эффективный метод ведения бизнеса.

26.10.2015

В западном мире франчайзинг уже давно зарекомендовал себя как надежный и прибыльный вид предпринимательской деятельности по распространению товаров и услуг. На просторах нашей страны он еще совсем не развит, а поэтому тех, кто решится заняться франчайзингом уже сейчас, непременно ждет успех в будущем.

Франчайзинг подразумевает продажу/покупку франшизы - модели уже созданного и успешно работающего бизнеса.

Эффективность франчайзинговых сетей подтверждена уже более двухвековой историей ряда компаний, успешно работающих по этой схеме.

Преимуществами ведения бизнеса в направлении франчайзинга являются:

•  отсутствие необходимости начинать дело «с нуля»;
  •  использование уже раскрученной и успешной бизнес-идеи;
  •  низкий процент риска потерпеть неудачу;
  •  минимальные расходы на рекламу и продвижение бренда;
  •  гарантированная поддержка компании-продавца франшизы, доступ к ее базе данных.

Удобство управления франчайзинговыми сетями определяется рядом факторов. У продавца франшизы (франчайзера) нет необходимости физического присутствия на каждом объекте. Поскольку покупатель франшизы (франчайзи) сам заинтересован в честности и прозрачности ведения бизнеса.

Создание франшизы предполагает выполнение нескольких этапов:

•  разработка идеи франшизы;
  •  разработка бизнес-плана франшизы;
  •  юридическое оформление системы (торговые марки, бренды, лицензии, патенты и т.д);
  •  внедрение системы франчайзинга.

Во всем цивилизованном мире разработка франшизы – это задача ведущих консалтинговых компаний, к которым обращаются за помощью владельцы бизнеса, желающие укрепить и расширить свои позиции на рынке.

Разработка франчайзингового пакета, или франшизы, включает создание торговых марок, брендов, ноу-хау, разработку руководства по ведению франчайзинга, предоставление услуг франчайзером в пользу франчайзи, а также осуществление выплат франчайзи в пользу франчайзера.

Как видите, разработка франшизы очень сложный и трудоемкий процесс, требующий специфических знаний и умений в области маркетинга, рекламы и управления бизнесом. Поэтому, чтобы создать успешную и уникальную франшизу, лучше обратиться к специалистам из консалтинговой фирмы, которые имеют большой опыт и высокий уровень профессионализма в этой сфере.