Оперативно решаем задачи заказчика на любом этапе проекта

Instagram опубликовал подробное практическое руководство для маркетологов

27.03.2014

Instagram опубликовал лучшие практические руководства для маркетологов, демонстрируя примеры известнейших брендов, включая Nike, General Electric и Ben & Jerry’s, поскольку они прилагают все усилия для того, чтобы оставаться на высоте.

Интерактивное руководство содержит пять советов для брендов, желающих улучшить свое взаимодействие с фанатами. Instagram советует маркетологам быть "верными вашему бренду, обмениваться опытом, найти красоту во всем мире, побуждать к действию и четко знать свою аудиторию".

В печатном виде "Справочник для маркетологов" будет отправлен выбранным маркетологам и агентствам. Мало того, в него войдут сведения о собственных ценностях бренда Instagram. К слову, авторы советуют заняться так называемым «совместным творчеством» и частенько пользоваться самыми популярными хэштегами, такими как # ChasingLight и # ThingsOrganisedNeatly.

Instagram впервые начал тестирование рекламы в октябре прошлого года, но прогресс двигался очень медленно. Однако, такой темп был достигнут намеренно. Об этом говорил генеральный директор компании Кевин Systrom на конференции GigaOm Roadmap в США в прошлом году: «Я хотел бы начать работу с ограниченным числом рекламодателей для того, чтобы сохранить качество и результативность на самом высоком уровне».

Facebook приобрел Instagram за $ 1 млрд (£ 630m) в 2012 году, в то же время появились соответствующие мобильные приложения, которые на тот момент не были столь популярны и не давали фактически никакого дохода. И все же, выручка Facebook составляет порядка $ 1,25 млрд, то есть 53 процента от общего объема доходов в течение трех месяцев, включая декабрь.

Вскоре после приобретения Instagram столкнулись с негативной реакцией со стороны пользователей. Связано это с переменами в условиях обслуживания пользователей, которые позволили социальной сети продавать фотографии пользователей различным компаниям.

В конечном итоге Instagram очень быстро переменил свою политику и сразу же заверил пользователей, имеющих на данном сайте личные фото и видео, что нововведения ни коим образом не коснутся их виртуальной собственности в виде личных данных.