Гибко подходим к ценообразованию в проектах

Разработка франшизы для компаний строительной отрасли

16.12.2015

Рыночная торговля развивается очень быстрыми темпами, создание самой выгодной и ликвидной франшизы, вот цель почти каждого предприятия. Но, у многих одно только слово "франшиза" - вызывает откровенное удивление.

Для начала нужно разобраться с этим термином.

Франшиза - это соглашение, договор, который заключается между Вами и обладателем определённой компании ( как правило, уже имеющей успех на рынке ). Франшиза позволяет Вам использовать бренд или предприятие, с которым Вы заключили договор, для развития своего бизнеса. Другими словами, это продажа уже готового выгодного бизнеса.

На сегодняшний день, строительная отрасль является одной из наиболее популярных. Города постепенно расширяются, количество жителей увеличивается. Инвестирование денег в такой бизнес, может начинаться с небольших сумм, постепенно выкупая уже готовый бизнес-проект.

Но не все могут и знают, как разработать франшизу для строительной отрасли. Для этого нужны глубокие познания и маркетинговые навыки. Ниже, мы обсудим фишки для создания выгодной франшизы для строительных компаний, которые только новички на этом пути.

Стандарты создания ликвидной франшизы:

•  разработка единого, индивидуального рекламного стиля
  •  определение стандартов при работе с клиентами ( Ваши преимущества над другими компаниями )
  •  один, постоянный ассортимент продукции
  •  один-единый и индивидуальный стиль при постройке зданий, оформлении компании, униформы для персонала, стиля и тематики Вашей компании
  •  единая ценовая политика без резких скачков и подозрительных акций и скидок ( нужен расчёт единой ценовой политики для ведения бизнеса на протяжении многих лет )
  •  проведения поддерживающих компанию событий и мероприятий

Почему франчайзинг на строительном рынке работает?

•  большой спрос на строительную продукцию
  •  на больших и относительно известных предприятиях, маркетологи разрабатывают целую систему франчайзинга, в которую входят: система ведения бизнеса, ценовая политика, общение с клиентами, используются логистические, психологические и маркетинговые методы, которые с течением лет доказали свою эффективность.

Для тех, кто добивается создания выгодной франшизы, в любой строительной отрасли, нужно помнить такие вещи:

1. Индивидуальная стратегия ведения бизнеса.

2. Хороший, квалифицированный маркетолог с большим опытом работы.

3. Ведение бизнеса с единой, почти не сменной стратегией и ценовой политикой.

4. Высококачественные материалы и оборудование. Использование новейших технологий.

5. Поддерживание хорошей репутации при помощи общественных мероприятий компании.

Надеемся, эти советы помогут Вам в создании отличной франшизы в строительной отрасли.